CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第8集

来源:央视网2011年06月18日 23:16

相关稿件
channelId 1 1 2 e02b93352a2b486f6caa0096fc84d2d5
  • 视频简介
  • 节目信息

  中共二大在上海召开,毛泽东(黄海冰饰)到了上海却弄丢了地址,回到湖南继续搞工人消费合作社。毛泽东与李立三等人在安源煤矿与工人同吃同住,并亲身进入煤矿与工人共事,更深切的体会到了工人之苦,迅速建立起工人们的团结。朱德拜访孙中山,受到孙中山的热情接待。孙中山将在上海筹措到经费双手奉上,希望朱德和金汉鼎能够重回滇军讨伐陈炯明,朱德觉得如此借着军阀打军阀实非上策,不肯应承。朱德转投陈独秀,希望可以加入中国共产党,却被陈独秀拒绝,并暗示他不防去欧洲历练一番。安源煤矿运动最终在刘少奇等人的据理力争下,罢工大获全胜。毛泽东奔赴湖南长沙,筹备游行事宜,早就对毛泽东恨之入骨的赵恒惕仗着自己装备精良,有恃无恐的欲以子弹与刺刀迎接。(纳爱斯特约剧场2011-06-18)