CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 30

来源:央视网2009年08月28日 18:51

相关稿件
channelId 1 1 2 7f49a0389a0a4a502bbc23a4e96a39d8
  • 视频简介
  • 节目信息

  1222年秋,出征三年的蒙古军遇到瘟疫,军心思归。成吉思汗(巴森饰)在回军路上接见长春真人。这件事好像是一个插曲,但他们讨论的却是有关人的生死和如何治理国家的重大问题。1224年夏,蒙古军队回到草原。1225年秋,因西夏背盟,合答安(达娃卓玛饰)、木华黎先后死去,成吉思汗不顾64岁高龄,坚持亲自率军进攻西夏。途中围猎受伤,高烧不起,但他仍不退兵。西夏王派使者求降。1227年秋,一代天骄成吉思汗死于六盘山附近的清水县。蒙古人举行了一个很特殊的葬礼,埋葬了这个世界历史上特殊的人物。他没有留下陵寝和宝鼎,只在他坟地周围30里处插上一圈箭簇,派重兵守卫这块大禁地。元太祖成吉思汗是统一中华民族的英雄!他的千秋功罪,中国人民是有权评说的。