CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第7集

来源:央视网2010年06月25日 08:30

相关稿件
channelId 1 1 2 2a7b363a180e47e56c9495925641535b
  • 视频简介
  • 节目信息

  各部首领包括札木合的族兄豁儿赤先后投奔了铁木真(科尔沁毕少格饰),豁儿赤预言铁木真能成为国主。正是在这种情况下,铁木真被推举为蒙古乞颜部的可汗。从此,一代天骄的事业又揭开了一卷崭新的篇章!草原各部的争战,是争夺牧场、争夺畜群、争夺草原霸权的一场你死我活的斗争。铁木真称汗不久,尽管他极力约束自己的部下,希望避免与札答兰部发生冲突;但札木合之弟殆察儿公然抢夺铁木真的马匹,屠杀其部众,逼迫其众人之长者勒蔑起而反抗,殆察儿被杀。札木合反目为仇,纠合塔塔儿、泰赤兀等13部向铁木真发动进攻,双方发生十三翼之战。铁木真通过蒙力克及术赤台的驻地撤离战场。(CCTV-4电视剧2010-06-24)