CCTV节目官网-电视剧 电视剧《解放》

《解放》第2集

来源:央视网2009年09月23日 15:04

相关稿件
channelId 1 1 2 9f007a32d5cd408c3eebc7b8da684c1f
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒋介石(马晓伟饰)发动内战的行为,遭到全国人民尤其是爱国志士的一致反对。上海十万民众举行“反饥饿、反内战”大游行。同时,国民党飞行员刘善本上尉驾美国B-24飞机起义。蒋介石在中原失利后召开紧急军事会议,确立了以华东为主要战场的战略方针,委任李默庵为司令?す伲�负责进剿苏北及苏中地区的人民军队。粟裕(刘鉴饰)、谭震林(刘景范饰)、邓子恢所领导的华中野战军面临着敌众我寡的严峻考验。谭政委的警卫员到司令部给粟裕送地图,粟裕怀疑该地图是两年前的旧版,遂带上不服气的警卫员到野地考证。在华中分局会议上,粟裕提出内线作战的方针。苏北大战即将开始。蒋介石在官邸约见周恩来(刘劲饰),再次重申中共让出安东、胶济线、苏北、承德等地并限期交由国军进驻的苛刻条件。周恩来义正词严地予以拒绝和驳斥,双方不欢而散。国民政府单方决定召开国民大会,引起黄炎培(孙承政饰)等民盟代表的极大不满。不久,民盟负责人李公朴在昆明被暗杀。\n(纳爱斯特约剧场2009-09-08)