CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第25集

来源:央视网2010年07月13日 07:50

相关稿件
channelId 1 1 2 dd0556217d2346a8bc4790b5a7131b24
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒙古几路军队连续攻下对方边城,包括第三座大城也被成吉思汗(巴森饰)攻破,海儿汗终于被擒获。成吉思汗下令几路大军包围对方新都。面对着蒙古大军的进攻,对方国王拒绝了集中兵力决战的正确建议,采取了分兵把关、城自为战的被动挨打的战略。根据成吉思汗的命令,者别、速不台像猎犬咬住自己的猎物不放。札兰丁迅速集中了十余万军队,在八鲁湾大败蒙古将领失吉忽秃忽,蒙古三万大军全军覆没。成吉思汗、拖雷率军进攻对方的一座城堡,其爱孙、察合台的继位人木阿秃干战死。成吉思汗亲自指挥攻克了这座城市,为其爱孙报仇。因术赤(刘岷饰)与察合台(姜涛饰)不合,对方旧都久攻不下。成吉思汗命令窝阔台(呼和饰)为前线指挥,一个月后攻下此城。(CCTV-4电视剧2010-07-12)