CCTV节目官网-电视剧 命运

《命运》 第7集

来源:央视网2010年04月14日 15:54

相关稿件
channelId 1 1 2 7421477715714cc31099589d2584e426
  • 视频简介
  • 节目信息

  陶怡(曹曦文饰)知道了曾经的恩人就是现在“四分钱”事件的制造者,同时也了解了冯宁走投无路的现状。河口工业园区在接到市委的文件后,无奈停止了“四分钱”的奖励制度,工效立即下降。面对下降了百分之一百二十五的工效,余涛去市委找宋梓南理论。余涛的话引起了宋梓南(李雪健饰)的高度重视。首长视察后做出了特事特办的专门批示,特区的通讯问题在政策上终于得以解决。经过雷伴武耐心的解释,外商终于理解了特区的难处,双方就通讯设备一事达成共识。特区终于告别了老式的人工接转摇把式电话,开始了程控电话时代;余涛(高明饰)的奖励制度也终获批示,工业园的工效全面飘红。然而宋梓南却在这过程中意识到了另一种危机,他跟余涛提出,应该由全国人大来制定一份明确的适用于全国的特区法规。特区准备从国湖区着手开始进一步深化改革,可四亿元的启动资金却难倒了市委领导,为此宋梓南给了周副市长一个字--借。(黄金强档2010-04-13)