CCTV节目官网-电视剧 宝莲灯(电视剧)

宝莲灯 第2集

来源:央视网2010年01月08日 14:25

相关稿件
channelId 1 1 2 14bb81f59a824f406aa4b29a23d2f1ad
  • 视频简介
  • 节目信息

  沉香(曹骏饰)忽然看见了一般凡人看不见的黑、白无常,沉香央求他们带自己去地狱查看“生死簿”。沉香在“生死簿”中怎么也找不到母亲的一页。黑白无常告诉他,他母亲肯定不是人类,非妖即仙。判官发现了沉香,命令小鬼捉拿。二郎神(焦恩俊饰)救下沉香,并亲自将他送回了家。沉香从家中翻出宝莲灯,并随宝莲灯飞到空中,他第一次领教了宝莲灯的厉害。小龙女姨母在空中接住了宝莲灯和沉香,这引起了沉香更大的困惑。二郎神送给沉香一把长命金锁,作为他十六岁的生日礼物,沉香得知二郎神就是他亲舅舅。刘彦昌(刘小锋饰)和小龙女不得已将真情全部告诉了沉香。沉香这才如梦初醒。上山寻找失踪十六年父亲的丁香姑娘(林湘萍饰),被梅山兄弟用法力送回家。母亲告诉她,她和刘彦昌的儿子沉香(曹骏饰)是指腹为婚的小夫妻。二郎神求见王母娘娘(刘晓庆饰),提出是否可以修改一下天条?却遭到王母娘娘的严厉斥责,他失望而归。二郎神把见到沉香的事告诉了关押着的三圣母(朴美宣饰),三圣母得知刘彦昌父子都还活着,十分欣慰,她希望能够见他们一面。(电视剧场22008-06-04)