CCTV节目官网-电视剧 命运

《命运》 第2集

来源:央视网2010年04月14日 00:10

相关稿件
channelId 1 1 2 ab731fd8397c461826af56ab5c669852
  • 视频简介
  • 节目信息

  宋梓南(李雪健饰)结束了与唐惠年(车晓丹饰)的谈话,唐惠年把报告又拿走了。宋梓南到达北京知道,此次急着叫自己进京是因为即将召开十一届三中全会。宋梓南针对唐惠年的调查报告向钟灵(章杰饰)书记汇报了自己的想法。此时唐惠年已经来到北京新华社内参组找夏组长递交了调查报告。唐惠年郁闷的踏上了返程的列车,却在途中又被截回了北京。时任招商局副董事长的余涛得知老战友聚会,发现宋梓南也在。宋梓南得知余涛(高明饰)至今还顶着叛徒特务和历史反革命两顶帽子感到非常诧异。余涛向首长汇报招商局的工作情况。余涛详细的分析了当前实际情况后,请首长能划一块地给招商局。余涛真实而有分量的汇报感染了首长,终在河口获得一块地。兴奋的余涛回家却得知大部分受冤同志已经平反,可是自己却还没有,激动的余涛来到领导家,被领导劝回。上级来电话指示钟灵说小平同志赞成沿海先行一步的想法。说这和打仗一样,沿海先行一步在鹏城等地搞一些试验是可行的,要杀出一条血路。经过多方征求意见,省委最终决定派宋梓南去特区担任市委书记。宋梓南表示既然组织上信任,他就义不容辞。宋梓南的妻子顾亭云接到老朋友的电话,提醒她宋梓南这是在冒险,顾亭云内心充满了担忧。(黄金强档2010-04-12)