CCTV节目官网-电视剧 牵挂

《牵挂》 第18集

来源:央视网2010年10月11日 20:14

相关稿件
channelId 1 1 2 eb3b5ac0e69a4aea5771b2b3b1e618c3
  • 视频简介
  • 节目信息

  建红收到了生平第一篇诗作发表的通知,伤心欲绝,她告诉建国,这首诗的每一个字都是为周伟民写的。泪水中,建红突然明白自己与周伟民的爱情是多么真挚。面对建红的谅解和坦诚,伟民答应会用自己的双手让建红幸福!周伟民勇敢地来到牛家提亲,被老爷子以“牛家不招罪犯”为由一口拒绝,但伟民坚信能以行动证明自己已经改过自新,就算被建国追得上了墙,也毫不退缩,这种“近乎无赖的勇气”令牛家人深吸了一口气!建红不顾家人的苦口婆心、软磨硬泡,以自己坚韧的“牛脾气”守护自己的爱情,开始了跟家人的艰苦“斗争”。这边建红的事稍事停息,那边在外打拼的建军竟突然没了音讯。多番了解,家人只知道建军的公司倒闭了。大年三十晚上,牛家人在一种郁闷怪异的气氛下吃着年夜饭,建国叹息自己的婚姻生活,建军惆怅自己的创业经历,建红感慨自己的感情处境,三兄妹的状态让老爷子和周二玲很是担心。而此时,周伟民却背着自己的行囊正在牛家小院外徘徊,因为,他即将离开北京。(纳爱斯特约剧场2010-09-28)