CCTV节目官网-电视剧 牵挂

《牵挂》 第9集

来源:央视网2010年09月30日 18:29

相关稿件
channelId 1 1 2 cd6c8b785c7d4fe79da134bdc860d60f
  • 视频简介
  • 节目信息

  周二玲(朱茵饰)的合唱团即将在小区举行演出,金梦瑶(牛莉饰)为婆婆精心化了一个风韵犹存的舞台妆,被老爷子好好地讽刺了一回,周二玲反驳老头子跟不上时代的步伐。小区演出获得成功,儿女们陪着周二玲商量回家庆祝,建国(张国强饰)偶然看见爸爸在家附近的路边摆了个修车摊,这下搞得全家哗然。周二玲首次牵头组织召开家庭会议,严肃批评牛德山(刘威饰)退休以后的“生活作风问题”,会上所有人都对老爷子的做法不能理解,全票反对牛德山修车。老爷子拍案掀桌,甚至绝食抗议,坚持要“活出自我”。建国和爸爸做了一次父子间的交心,明白了爸爸修车的目的,只是为了找回“被需要”的感觉,建国也坦言大家反对父亲修车,不是为了顾忌自家的面子,主要是担心父亲的身体。在建国调解下,大家相互得到了理解。坐在修车摊前的老爷子,喝着老伴煮的“爱心汤”,很是欣慰满足。(CCTV-1电视剧2010-09-24)