CCTV节目官网-电视剧 牵挂

《牵挂》 第20集

来源:央视网2010年09月30日 07:07

相关稿件
channelId 1 1 2 f50d42cd835b42c09fd237ad1aab3859
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:牛德山去周伟民新开张的送餐公司视察,随口问起聘礼、婚房等“财政问题”,弄得伟民无言作答,建红赶紧帮着转移话题,令老爷子一回家就数落“女大不中留”,还没过门就胳膊肘往外拐。其实老俩口早就为他们安排妥当了,建红喜出望外。周伟民与建红终于领了结婚证,老牛家开家宴欢迎周伟民正是成为牛家的一员,令多年漂流打拼的伟民感受到久违的亲情,激动不已。建国托小邓帮妹妹订蜜月套房,临时接到何雅芳打来的求救电话,建国答应带小邓去帮她解决。不巧,建国的短信被雅芳的丈夫看到,暴跳如雷,将雅芳痛打一顿后,直奔牛家找建国算帐。他在牛家大吵大闹,凭着手机短信声称牛建国勾引别人老婆,幸好建国和小邓及时赶回家,将他带走。金梦瑶大骂建国不要脸,一边不肯离婚,一边却勾引人老婆,哭着回了娘家,建国百口莫辩,受到全家人的责备,周二玲要他必须将梦瑶劝回,不能搅了妹妹的婚礼。建国硬着头皮去丈人家解释,苦求梦瑶回家,可惜梦瑶正在气头上,得理不饶人,最后还是在金父金母的调解下,梦瑶才答应回去参加妹妹的婚礼。牛家小院摆满了筵宴,建红和伟民的婚礼简单而又热闹,令牛家老俩口心圆意满。自从建红婚礼之后,梦瑶就一直住在娘家,建国再三解释、发誓,也没能得到梦瑶的原谅,而梦瑶变本加厉地无理要求也遭到了建国的断然拒绝,梦瑶第三次发出狠话:这婚离定了。乔迁新家后的周二玲突然身体不适,医院检查的结果让所有人大吃一惊:肝癌晚期,时日无多。牛德山和儿女们商量,大家一致同意将母亲接回家,安度最后的天伦时光,梦瑶也答应会回家来住照顾婆婆。(纳爱斯特约剧场2010-09-29)