CCTV节目官网-电视剧 风雨唐人街

风雨唐人街 2

来源:央视网2012年06月15日 21:53

相关稿件
channelId 1 1 2 3dd5a4c8cac94c71b69e6b66d590e2b3
  • 视频简介
  • 节目信息

  梅锡麟(寇世勋饰)协助李频湖共同救治生病的工人们,终于成功地遏制了瘟疫的蔓延。可当梅锡麟问起小阿楠的身世时,李频湖却闪烁其词,并让阿楠从此离梅家的人远些。此时,美国排华风潮愈演愈烈,凡是没有在美国出生证明的人都将被遣返回国。曾贤把儿子阿熙的出生证明让给阿楠,眼看着儿子阿熙被押上遣返回国的车。太平洋铁路终于顺利通车了,但在揭幕的贺词中却没有提及华工的贡献。1880年,美国国会通过了第一个全面排华法案。二十世纪初,李频湖与女扮男装的阿楠(苗圃饰)在旧金山唐人街开了一家指压所,暗地里为华人看病。阿楠一面经营着中医馆,一面打听着曾熙的下落。美国独立日!,唐人街上正举行着盛大的国庆庆典活动,旧金山华商会也正式成立,梅锡麟担任华商会会长。热闹的街上突然响起一阵枪声,众人恐慌,得知开枪的是意大利农夫后梅锡麟怒不可遏,顿时感到华人地位在洋人眼里的低下。