CCTV节目官网-电视剧 牵挂

《牵挂》 第3集

来源:央视网2010年09月30日 18:29

相关稿件
channelId 1 1 2 5a72919936cd463703c6baab74cbb6aa
  • 视频简介
  • 节目信息

  照顾孙子成了周二玲(朱茵饰)的主要日常工作,她按着自己养儿育女的优良传统,不辞辛劳地用旧衣服、破床单给孙子做起了尿布。这可难为了杨雨彤(张迪饰),她不愿儿子用这种不卫生的尿布,但又不好拂了婆婆的面子,坚持让建军去回绝婆婆。周二玲根本不听儿子的,建军只好想出移花接木、瞒天过海的方法,这样既按了老婆的意愿,又顺了妈的心意,心里很是自得。不想此事被金梦瑶(牛莉饰)撞破,东窗事发,周二玲很是愤怒。建军绞尽脑汁,终于想出一个丢车保帅的办法,让周二玲主动放弃了尿布的使用。一天,金梦瑶突感不适,建国(张国强饰)找来验孕纸测试,惊喜地发现梦瑶怀孕了,全家人得知都很高兴,特别是周二玲,认为这全靠自己找来的偏方有效。梦瑶也自感身价倍涨,满心欢喜地享受着婆婆的特殊照料。牛家喜事接二连三,建国单位安排福利分房,建国终于要有自己的房子了,金梦瑶兴奋不已,开始筹备新房的装修布置。不想临到张榜公布之日,建国竟榜上无名,通过徒弟小彭的打听得知,原本计划分给建国的房子,被工会贾主任以权谋私,作为升职的彩礼送给了厂长的小舅子,建国得知后很生气。(CCTV-1电视剧2010-09-20)