CCTV节目官网-电视剧 牵挂

《牵挂》 第7集

来源:央视网2010年09月30日 18:29

相关稿件
channelId 1 1 2 799418e72a334ef2c75cea8745e60a9c
  • 视频简介
  • 节目信息

  金梦瑶(牛莉饰)气急之下,坦言自己之前都把中药给倒了,根本没喝过。众人听到这句话,霎时一石激起千层浪。全家会上,金梦瑶不顾“婆婆的苦心、媳妇的义务、牛家的希望”这类的教训,反驳婆婆(朱茵饰)在一些事上根本没和自己商量,一厢情愿,作为媳妇更是左右为难、进退维谷。建军(张博饰)从之前尿布事件的角度,支持金梦瑶的想法。老爷子(刘威饰)平心调和两辈人之间的关系,让大家都换位思考一下,最终双方各退一步,承认自己的错误,平息了纠纷。转眼,牛德山到了退休的日子,全家人庆贺老爸光荣退休,可以好好安享晚年了。可惜老爷子对退休的日子很不适应,老两口为了买菜、打扫卫生、看管孙子的家常小事,居然闹出了“一家两制、互不干涉”,弄得儿女们哭笑不得。杨雨彤(张迪饰)和建军商量,送中天去幼儿园。但遭到周二玲的坚决反对,指责建军剥夺了自己晚年的幸福,但在建军夫妇坚持下,中天还是被送去了幼儿园。可是孙子不在的第一天,周二玲就坐立不安,最终擅自去幼儿园将中天接了回来,并教中天以后一到幼儿园就哭,奶奶就天天去接中天回家玩。杨雨彤对此事非常生气,令建军左右为难。国家房改条例下来了,建国(张国强饰)的房子必须在两周内交上10万购房款。这可愁死了建国和梦瑶,两人东拼西凑还缺一大半,梦瑶数落建国没本事。建国找建军商量,此时早已改行经营古玩的建军决定帮大哥赚这笔钱。(CCTV-1电视剧2010-09-23)