CCTV节目官网-电视剧 中国地

中国地 24

来源:央视网2011年08月05日 01:39

相关稿件
channelId 1 1 2 a083a91a3f804851088e1388edc2b207
  • 视频简介
  • 节目信息

  抗联队伍的到来,令赵老嘎(李幼斌饰)大开眼界,心里却很不服气。队伍里的女军医林茵(龙一仪饰),却让七巧长(吴楚饰)了见识,打开了另一扇窗。正值联欢,赵老嘎就一个目的就想超过抗联,结果还是败下阵来。赵老嘎一辈子没服过谁,心下窝囊,就想让抗联队伍走。曹军张得知后,给足了赵老嘎面子,让赵老嘎这个大英雄给战士们讲话。赵老嘎乐开了花,总算放下个心事。向明告诉赵老嘎,永清已经到了延安,正式成为延安抗大的大学生。赵老嘎甚是欣慰,也从向明那里知道,中国到处都是中国地,清风岭在地图上都找不到。由衷的感叹永清有出息一去就去个大地方。赵老嘎更从向明那里得知,曹军张的父亲竟是自己的救命恩人,也才知道曹军张读过黄埔军校连鬼子都怕的大英雄,也从曹军张那里知道了共产党知道了抗日的队伍全中国都是,并不只是清风岭。(纳爱斯特约剧场2011-08-04)