CCTV节目官网-电视剧 上海风云

上海风云 第22集

来源:央视网2009年11月23日 19:02

相关稿件
channelId 1 1 2 d26ed2b0984a4b1e247c728862e3242a
  • 视频简介
  • 节目信息

  阿龙(刘小锋饰)奉大哥之命劝说婉盈说服魁爷,想办法从伊藤那里得到最后晚餐计划的全部内容,婉盈以为阿龙是因为要帮助琳达才答应了与她成亲的事,十分不悦。阿龙真诚地向婉盈表白了自己炽热的爱情,并说这不是为了琳达,而是为了全上海的犹太人。阿龙的真诚和宽广的胸怀征服了婉盈,婉盈表示愿意为阿龙做任何事情。婉盈找到父亲叶鑫魁(寇世勋饰),软磨硬泡地让叶鑫魁去找伊藤弄清楚“最后晚餐计划”的详细内容,说只有这样,父亲才算真正地站到了正义的一边。叶鑫魁抵不住女儿的纠缠,答应去找伊藤试试。叶鑫魁以请伊藤钓鱼为名了解到,德国人要以在上海建立无国际难民隔离区为名建立犹太人集中营。他暗示叶鑫魁,上海的犹太人即将大难临头,如果有非常要好的犹太朋友,还是叫他们赶紧离开上海。丁宝发得知琳达的那笔巨款已经捐给了D・H,恼羞成怒,发誓要杀了琳达和阿龙。叶鑫魁得知阿龙与琳达正面临着被杀的危险,坚决要他们住到叶公馆里来,因为有伊藤的关系,67号尚不敢在此下手。可因为婉盈,琳达说什么也不去叶公馆住。李庭琪(程前饰)彻底收买了阿彪,要阿彪给叶鑫魁抽一种他拿来的进口的雪茄。阿龙和婉盈的婚期已定,李庭琪妒火中烧。他找到丁宝发,提出杀掉阿龙。(CCTV-4电视剧2009-09-01)