CCTV节目官网-电视剧 潮人

《潮人》 第12集

来源:央视网2011年06月16日 21:43

相关稿件
channelId 1 1 2 373d98d0d2164c8ebb372489a84b72ca
  • 视频简介
  • 节目信息

  盐窝村的计划生育搞得好,上级给村里发了表彰计划生育的锦旗。但是没多久,在外超生的王兰花带着第四个女儿回来了,村官郁梦洁要把锦旗摘下来还回去,被众人拦住了。王兰花回到村委会假借让郁村官为女儿起名字的名义,把孩子丢给了郁村官,自己跑了。郁村官无奈,只得先养着孩子。为了解决村民的贫困问题,郁村官决定在盐碱地上下功夫,要打井抽水。但是打井的工人打到地下三百米还是没上水,再往下打100米还得加20万费用,大家都想放弃。郁村官力排众议坚持继续打井,并给县长打电话得到了水利部门的支援。而芦花村又面临着另一个难题,白菜行情不好,芦花村三百亩的白菜没有人来收购。夏茉(傅淼饰)去找收购公司谈条件,最终收购公司也只收购了原合同的三分之一,菜农们损失很大。由于天灾,杜水泉(郭广平饰)的渔场也损失巨大。(青春剧苑2011-06-16)