CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第19集

来源:央视网2010年12月28日 00:38

相关稿件
channelId 1 1 2 a6cd236a014a446d79964ebed9323612
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵丹的聂耳追求的是神似,他从聂耳的朝气入手,按照自己对聂耳的理解,去捕捉人物,寻找自信。剧组里好多人都是认识聂耳,于是他们先开了个聂耳回忆会,以更好的来塑造角色。他感到了一种疾风骤雨的创造气氛,恨不得马上就行动起来。赵青到上海来拍《宝莲灯》,阿丹刚好跟女儿学跳了一段黑人舞。他又向宗英取经,了解聂耳被批准入党之后的激动心情。聂耳在捷克卡罗维发利国际电影节得了大奖,赵丹的事业又上一层楼。忽然有消息传来,赵青结婚了。赵丹大怒,立刻赶到北京,斥责女儿。二人不欢而散。又是周总理,解决了阿丹的家庭问题。阿丹向总理提出发一张免斗牌,他希望大家还是用艺术家的标准来要求他。一九六一年六七两个月,中宣部召开了全国文艺工作座谈会,文化部召开了全国故事片创作会议。周总理在会上坚决地纠正了文艺工作中的不良习气,他说标语口号不是文艺。(黄金强档2010-12-27)