CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第14集

来源:央视网2010年12月26日 03:42

相关稿件
channelId 1 1 2 1f90f061c5994a3425584888472dec92
  • 视频简介
  • 节目信息

  一九四九年四月二十三日,中国人民解放军百万雄师过大江,占领了国民党蒋介石的总统府,上海解放的日子不远了。一九四九年五月二十七日,上海解放了。人们欢呼着,庆祝着,赵丹一家人融入到欢庆的海洋之中。解放了,赵丹等人想把《乌鸦与麻雀》尽快地拍摄出来。被国民党抄去的已经拍摄好的底片可以要回来,主要演员都还在,目前最困难的就是资金问题。陈毅市长帮他们解决了这个问题,陈毅同志给赵丹留下了深刻的印象,也为他们拍摄《乌鸦与麻雀》解决了最大的困难。周璇从香港回来,她又被人骗了,怀了孕。阿丹安慰她,现在已经是新社会了,不用担心,等孩子出世以后,有大伙儿的关怀,他一定会幸福地成长的。上海电影界派赵丹和白杨去北京参加第一届文代会,《乌鸦与麻雀》在周总理的坚持下,得了一等奖。赵丹又投入到《武训传》的拍摄中去。(黄金强档2010-12-25)