CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第20集

来源:央视网2010年12月28日 00:38

相关稿件
channelId 1 1 2 27cb8afd9fc34390b09a419f8cb9426e
  • 视频简介
  • 节目信息

  一九六二年的春天,赵丹、秦怡等人组成的中国电影代表团访问了日本东京,为中日友好带去一股和暖的春风。阿丹要拍《鲁迅传》,宗英又下生活,二人忙得不可开交。阿丹又见到了调到浙江的陈爱华,他终于知道,原来当年她曾冒着生命危险救过大家,阿丹十分敬重她。陈爱华告诉阿丹,田汉老请她出演他新编的电影阮玲玉。《鲁迅传》忽然停拍了,说是不属于建国后十三年范围内的作品,厂里准备让阿丹拍一部反映建国后十三年的影片《青山恋》。阿丹的情绪落入低谷。《阮玲玉》也下马了,陈爱华也离开了上海。于蓝给阿丹来信,邀请他去北影厂拍片子--《烈火中永生》。又要演戏了,阿丹激动万分。他又全身心地投入到人物创作中去。(黄金强档2010-12-27)