CCTV节目官网-电视剧 苍茫天山

苍茫天山 第1集

来源:央视网2009年12月18日 20:41

相关稿件
channelId 1 1 2 a51b50b2477547ed22f539b85db45b97
  • 视频简介
  • 节目信息

  950年,新疆和平解放不久,人民解放军六军某师炊事班班长王大河(丁海峰--饰)奉命带领炊事班前往边远的铁列克镇,为部队改善生活采买牛羊。随行的有解放军五军维吾尔族女战士兼翻译古丽努尔(热依娜・瓦力--饰),以及女军医肖丽舟(游琳姝--饰)。肖丽舟(游琳姝--饰)是看望?谔�列克国民党起义部队边防大队任教导员的未婚夫许岳的。王大河(丁海�?-饰)一行经过三天跋涉来到铁列克镇,却发现镇里气氛紧张,边防大队士兵荷枪实弹,戒备森严。入夜,王大河(丁海峰--饰)与在边防大队任副教导员的孙天保在旅馆相遇,才知道许岳和警卫员今天下午被暗杀。孙天保(周 波--饰)当时虽不在现场,但认为凶手肯定是边防大队的一伙反动分子。目前,边防大队情况十分紧张,有兵变的危险。孙天保(周 波--饰)当即用旅馆电话向师长报告了边防大队的情况,师长说,边防大队大队长牛德彪已经向他报告,许岳是遭到土匪袭击牺牲的,并保证部队不会发生兵变。师长认为,根据当前形势,牛德彪(倪 土--饰)兵变的可能性不大,要孙天保返回边防大队继续工作。接着,师长又在电话中对王大河说,边防大队情况确实不稳,而且驻地博格达沁古堡内储存了大量的军火弹药。他要王大河(丁海峰--饰)前往边防大队接替许岳担任教导员,保证部队稳定和军火弹药的安全,三天后,再将职务交给师里派去的新教导员。