CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第24集

来源:央视网2010年12月29日 04:41

相关稿件
channelId 1 1 2 a741178d8f524e10ad06509e19620197
  • 视频简介
  • 节目信息

  在监狱里的时候,赵丹就经常构思几部戏,他现在要一件事情一件事情的办,不信不能够成功。一九七八年二月二十四日,第五届中国人民政治协商会议在北京召开,这是粉碎四人帮之后召开的第一次全国政协会议,人们劫后重逢,真是别有一番感慨在心头。赵丹父女又同是全国政协的委员,回想起六四年他们同是全国人大的代表的往事,余悸未尽。金山当了中央戏剧学院院长,他邀请赵丹来给学生讲课,讲讲他的表演体系,讲讲他的奋斗经历。阿丹的《李白与杜甫》、《阿Q正传》、《鲁迅传》等剧都遭到禁拍,宗英为他写了一部《闻一多》也不让演,阿丹想不通,一个演员要是不让他演戏的话,那他还不如去死了呢。电影《林则徐》去美国放映大受欢迎,美国电影界还邀请阿丹去美国参加奥斯卡的颁奖典礼,结果还是一场空欢喜。阿丹只好去柳州画画,寄情于山水之间。(黄金强档2010-12-28)