CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第15集

来源:央视网2010年12月26日 03:43

相关稿件
channelId 1 1 2 b1069cb8786f41690c5c168da7e414c8
  • 视频简介
  • 节目信息

  为拍《武训传》,赵丹亲自去体验生活。他深刻体会到拍摄这部电影的现实意义,是要号召天下有志之士都来学习武训的精神-兴学。赵丹认为首先要做到的就是这部电影要让老百姓爱看,能看懂,从影片中看出意义来。他要把自己化到武训的人物中去,演出一个活生生的有血有肉的武训来。周璇疯了,阿丹和宗英把民民领到自己家去,准备等璇子的病好些了再把他送回来。人民日报发表社论《应当重视电影武训传的讨论》,《武训传》被批判,赵丹陷入痛苦之中。宗英参加世界和平大会回国,周总理和邓大姐把她接到了西华厅,周总理说,阿丹是我们中国优秀的电影工作者。赵丹写了决心书主动要求到朝鲜战场,在血与火的战斗中净化自己的心灵。一九五三年的春天,赵丹终于迎来了他艺术生命的重生,在周总理和郭沫若的建议下,北京中国青年艺术剧院邀请赵丹来京主演郭沫若的话剧屈原。宗英改行当了作家。(黄金强档2010-12-25)