CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第8集

来源:央视网2010年12月24日 04:33

相关稿件
channelId 1 1 2 b15527e750184271b41ed38d728d38c7
  • 视频简介
  • 节目信息

  阿丹他们得知盛世才跟蒋介石有矛盾,他现在正在新疆推行六大进步政策,而且他亲苏,每年都派出许多留学生到苏联去学习。阿丹头脑又热了起来,他决定拉家带口去新疆,到那里去安家、创业,有机会就去苏联,学习斯坦尼的表演体系,回来以后也创办一个大剧院,创办自己的,属于中国的表演体系赵丹一行人满怀激情,西出阳关,远赴新疆。可没想到等待着他们的却是异常的凶险。在盛世才的府邸,阿丹遇到了美专的老朋友韦倩倩,但韦倩倩坚持不认识阿丹,并且说她的名字叫玛莎。盛世才不满意阿丹对他的态度,要玛莎多教他们一些规矩。玛莎建议阿丹先把文化工作做起来,等有了成绩,再向盛世才提出去苏联留学的事。阿丹立刻行动起来,并且颇有成绩。内地得到消息,新疆的形势突变,阿丹他们处境很危险。(黄金强档2010-12-23)