CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第7集

来源:央视网2010年12月24日 04:33

相关稿件
channelId 1 1 2 cf1ccf597e23478eb87e19837981d9dc
  • 视频简介
  • 节目信息

  阿丹和朋友们用《马路天使》的片酬赎出了周璇。周璇重获新生,释放出自己身上所有的艺术能量。《马路天使》大获成功。一九三七年七七事变将中国人民推向了抗日最前线。八一三,国民军和上海人民抵抗日本人的进攻,上海人民掀起了声势浩大的抗日救国高潮。影剧界决定组织十二支抗日救亡演剧队奔赴后方。赵丹和他的朋友们踊跃报名。满怀激情的艺术家们告别了父母儿女离开了中国电影的摇篮上海投入到了伟大的抗日救亡运动中去。抗日救亡演剧三队胜利完成了巡回演出任务终于来到了武汉,军委总政治部副主任周恩来和政治部三厅厅长郭沫若接见了他们。演剧队正式列入三厅的编制。一九三八年十月汉口沦陷,各个抗日救亡演剧队撤退到了四川重庆。鬼子飞机来轰炸,阿丹的儿子就生在了防空洞。(黄金强档2010-12-23)