CCTV节目官网-电视剧 苍茫天山

苍茫天山 第20集

来源:央视网2009年12月18日 20:40

相关稿件
channelId 1 1 2 2b933b51eec240fec5d757b6ab69db1f
  • 视频简介
  • 节目信息

  王大河(丁海峰饰)观察敌军调动情况,知道即将发生的战斗极为残酷,决定在军火库放上炸药,一旦古堡失守,就将军火炸毁。牛德彪(倪土饰)决定集中兵力佯攻前门,命贺连长率兵在后门按兵不动,企图利用声东击西的计谋,吸引我军兵力,乘机用炸药炸开后门,一举占领军火仓库。肖丽舟得知王大河准备炸毁军火库的决定,提出为每个战士给家里写一封信,得到王大河同意。炊事班老张在信中要求妻子改嫁。贺连长带人偷袭后门,老张跳下城楼,抱起炸药包跳入敌阵,与敌人同归于尽。牛德彪亲自上阵,带领敌军冲进古堡,王大河此时身负重伤,打死冲进古堡的牛德彪,点燃了导火索。就在这时,古丽努尔带领我军援兵赶到,王大河掐灭导火索,在胜利的最后一刻闭上了自己的双眼。五十年后,两鬓苍苍的肖丽舟来到古堡,在牺牲战友的坟头,祭奠烈士的英灵,怀念那些为了理想,为了人民事业英勇捐躯的英雄。(CCTV-3电视剧2008-10-16)