CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第10集

来源:央视网2010年12月25日 07:41

相关稿件
channelId 1 1 2 aa8587c09d8e4ccaf5f4ee8238e0380c
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵丹(邢岷山饰)要求见到他的太太叶露茜,盛世才假装特予恩准。谁知这只老狐狸再次欺骗了单纯的阿丹。阿丹几乎疯狂。狱友劝说他,要保重自己的身体,要亲眼看到盛世才受到惩罚,阿丹坚定了活下去的决心。阿丹几个人的夫人也被骗到了兰州,最后连生存都产生了危机。韦倩倩终于也被盛世才抓捕入狱,理由是她曾经和赵丹一起演过戏。蒋介石公开反共以后,盛世才突然一百八十度大转弯,他打起反苏反共的口号,大抓革命人士。新疆传来消息,阿丹恐怕已经不在人世了。小叶昏倒在阿丹等人的追悼会上,吞金自杀不成,她万念俱灰。蒋介石将盛世才调往重庆任农林部长,盛世才临走前策划了一场大洗狱。阿丹的生命再次受到威胁。经金山介绍,小叶和剧作家杜宣(阿桂)组成家庭。阿丹在狱中度日如年。(黄金强档2010-12-24)