CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第4集

来源:央视网2010年12月22日 23:27

相关稿件
channelId 1 1 2 cafbb7b0d3674fbed29694bc2762ea0e
  • 视频简介
  • 节目信息

  叶露茜的爸爸坚决反对她与赵丹(邢岷山饰)谈恋爱,他认为电影明星对感情从来就不知道专一。热情的阿丹邀请小叶加入了他们的剧社。他又别出心裁地站在小叶家阳台下唱歌求婚。结果让叶爸爸用拖鞋将他打了出去。小叶也被关在了家里。在小叶的坚决反抗下,她终于获得了“自由”,但是阿丹又失踪了。原来是黑心的电影厂老板为了赶进度,把阿丹他们关在摄影棚里拍了七天七夜的戏,演员们都被折腾得死去活来。阳翰笙、夏衍、田汉按照党的指示,成立了一个地下电影小组。他们邀请赵丹参加了进步电影的拍摄。反动当局对电影摄影棚进行打砸。赵丹和同事们为保卫摄影棚,受伤住进医院,在医院当大夫的叶爸爸终于转变了对赵丹的看法。在一个策划话剧联合大演出的聚会上,赵丹和音乐家聂耳见面了,他们一见如故,成为了莫逆之交。(黄金强档2010-12-22)