CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第22集

来源:央视网2010年12月29日 04:39

相关稿件
channelId 1 1 2 92df4092442249e6152a0fa4dcf70ee0
  • 视频简介
  • 节目信息

  阿丹家四分五裂,上山的上山,下乡的下乡。老朋友们一个个的被迫害致死,这让宗英心慌意乱。传说有人在太平间看见了阿丹的尸体,宗英痛苦万分。坐牢五年零三个月后,一九七三年的春天,赵丹终于被放了出来,可他并没有得到自由。半夜里,他自言自语,宗英十分担心。阿丹说,一个人关在牢里,最怕的就是失去说话的能力,他怕以后就不能再演戏了,“戏,是我的命根子呀!”于是,阿丹想尽各种办法来练习说话,他背诗,背台词,只要我能够说话,我就能够演戏。他还在心中编写电影剧本,连分镜头都写出来了。望着戏痴般的丈夫,宗英苦笑着。阿丹被送到农场改造,在那里他看到,人民大众是热爱他的,他们喜欢他的表演艺术,喜欢他演的电影。在那里赵丹还结识了上海画院的画家--富华。(黄金强档2010-12-28)