CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第16集

来源:央视网2010年12月27日 08:47

相关稿件
channelId 1 1 2 929df8dbb968401b71836f9acc22d3e4
  • 视频简介
  • 节目信息

  宗英怀孕了,他们为纪念阿丹演的《屈原》,给未来的宝宝起名“橘”。周璇来向民民告别,她要到北京去治病。赵丹拍摄电影《为了和平》,演一个教授,他想接受《武训传》的教训,演一个革命的英雄人物,结果把自己搞得无所适从,十分失败。中央有了新的指示,要求影片的主题和题材要力求宽广,风格多样化。阿丹感觉到他又可以大显身手了。宗英要去演家中的梅表姐。阿丹接到任务,出演大医学家《李时珍》。从武训到李时珍,是赵丹表演艺术上的一次飞跃,经过话剧《屈原》和电影《为了和平》的实践,他深深感到表演真实的重要性。赵丹满腔热情地投入到李时珍的创作中去。他深切地感到,马克思说过,在科学的入口处,就像在地狱的入口处一样,任何犹豫和怯懦都无济于事,艺术的入口处也是如此。(黄金强档2010-12-26)