CCTV节目官网-电视剧 苍茫天山

苍茫天山 第13集

来源:央视网2009年12月18日 20:40

相关稿件
channelId 1 1 2 9f583f2cc83743850c4126866112ca0c
  • 视频简介
  • 节目信息

  艾山巴依(瓦利斯・依其拉木饰)不幸去世,阿迪力(拜合提阿尔饰)悲恸万分,但并不相信父亲是被解放军所杀,要玛丽(马睿饰)说明父亲被杀真相。玛丽施计欺骗,阿迪力终于信其谎言,发誓要找解放军报仇。玛丽要他与伊凡洛夫(阿尔斯郎・AM)联合,将老百姓带到山里,共同对付解放军。孙天保来到铁列克镇,发现镇内许多老百姓已被玛丽裹胁进山,经与王大河(丁海峰饰)商量,决定派古丽努尔(热依娜・瓦力饰)化妆进山侦察敌情。王大河,孙天保(周波饰)根据上级指示,决定在部队开展民主诉苦运动,提高士兵阶级觉悟,牛德彪(倪土饰)却对民主诉苦运动十分反感。一些反动军官和士兵在诉苦会上起哄,使诉苦会议无法进行。进步士兵郑长宝(马新饰)在孙天保教育和鼓动下,首先站出来控诉旧军队对其家庭的迫害。赵副官(任泽巍饰)却乘机挑拨,对牛德彪说共产党搞诉苦运动就是针对他的,是对他这样的国民党军官秋后算帐。牛德彪极为恼怒,在诉苦会议上和郑长宝发生争执。王大河被牛德彪开枪击中腹部,但由于子弹被皮带上的铁扣板挡住,未中要害。获悉两派士兵发生冲突,王大河强忍疼痛,连忙从医务室赶往现场。(CCTV-3电视剧2008-10-15)