CCTV节目官网-电视剧 赵丹

《赵丹》 第23集

来源:央视网2010年12月29日 02:27

相关稿件
channelId 1 1 2 97bbff2531d14a29105dc19ee138df44
  • 视频简介
  • 节目信息

  周总理去世了,阿丹感到自己的生命也受到威胁,最艰难的时?蹋�他的老观众挺身而出保护了他。四人帮被粉碎了。文革中,周总理几次打电话给上海市革委会,要他们一定保证赵丹和白杨同志的生命安全。他们能活着看到今天的一切,全是周总理的努力。阿丹满目泪痕,为了总理,多大的委屈也能咽。赵丹到江西省话剧团排演话剧《八一风暴》,当导演。在那里,他得到了充分的信任。一九七七年年底,赵丹终于被解放了。他张开双手,迎接那早就应该属于他的第二个春天。在上海万人文化广场,他重新登上了舞台,又见到阔别十三年之久的观众。北影厂请赵丹在《大河奔流》里扮演周总理。一切就绪,忽然,他们又取消了这个决定。阿丹痛苦万分。很快,他想通了:不让我演周总理了,可总不能不让我拍片子吧,一个人哪里那么容易就趴下了,我的计划还大着呢。(黄金强�?2010-12-28)