CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第42集 血染乌龙岭

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 60b99bdb049c4fc5b92b22bc0ce32f69
  • 视频简介
  • 节目信息

  梁山军与方腊军短兵相接,方腊军节节败退,乌龙岭的天然屏障终被宋军打破,方腊(崔岱饰)终被生擒,宋军攻下青溪城,此时童贯(雷恪生饰)赶来,杀了方军两千名俘虏,押着方腊的囚笼,抢先回京领功。梁山军经过南征方腊,死伤大半,武松(丁海峰饰)左臂致残后,留在六和寺作了清闲道人。宋江(李雪健饰)率领的这支队伍成了七零八落,东京城外,宿太尉(李志毅饰)等迎接梁山军。童贯(雷恪生饰)押解方腊回京,要冒功邀赏。宋江(李雪健饰)不禁悲从中来,同时,燕青(王光辉饰)又不辞而别,阮小七(李冬果饰)被贬回石碣村,宋江(李雪健饰)再三挽留,还托宿太尉(李志毅饰)奏圣上(曾宏生饰)收回成命,阮小七(李冬果饰)却乐得其所,能回老家打渔。(CCTV-4电视剧2008-09-08)