CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第20集 醉打蒋门神

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 c5be900a7d0f459c38926e80c34cd4a6
  • 视频简介
  • 节目信息

  管营请武松回家,说明自己原叫施恩,在快活林开了百多间酒店赌馆,利用管营牢中死囚犯替其管理生意,财源可观。后来来了个蒋门神,仗着相扑的本事,霸占了快活林,施恩告官告不准,打又打不过他,听说打虎英雄武松来到牢城营,便想请其为自己出口气。武松听罢,欣然答应,只是要在去快活林的途中,每遇一家酒店便要饮酒三碗,武松借酒撒疯,先把蒋门神的老婆栽入酒缸,继而又把蒋门神打了嘴鼻出血,蒋门神只好答应永不在孟州露面。不过,蒋门神并没有真正离开孟州,他找了张都监,要张替其报仇,张都监把武松从施恩处请入府内,待为上宾,并要将歌女丫环玉兰许配给武松为妻,但武松只以兄妹相称。