CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第34集 燕青打擂

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 23020b8791b2476041339fbd29ba2004
  • 视频简介
  • 节目信息

  梁山好汉元宵节闹东京,震怒了皇上,责令高俅(魏宗万饰)尽快剿灭梁山宋江(李雪健饰)。宋江(李雪健饰)回梁山,深感手下头领军纪不严,所以要整顿军纪及加紧操练。而在东京高俅(魏宗万饰)接纳李虞候献计,在泰安岱庙设擂,请擎天柱任原当擂主,引梁山等人出洞。宋江(李雪健饰)派燕青(王光辉饰)下山试探虚实,李逵(赵小锐饰)也偷偷下山,追上燕青(王光辉饰)。燕青(王光辉饰)、李逵(赵小锐饰)扮作商人与挑夫,与江南方腊的将领庞万春与庞秋霞兄妹同居一客栈。第二天燕青(王光辉饰)、李逵(赵小锐饰)赶至擂场,庞秋霞耸身跳上擂台,与任原扑打,庞被识破女儿身,顿感惊慌,兄长庞万春上台替秋霞。任原放暗器,燕青跃上擂台救下庞万春。场内大乱,李麌候布兵捉拿,四人冲出重围。李逵(赵小锐饰)央求燕青(王光辉饰)先回去。(CCTV-4影视剧2008-08-31)