CCTV节目官网-电视剧 牛郎织女(电视剧)

牛郎织女 第11集

来源:央视网2009年12月18日 20:55

相关稿件
channelId 1 1 2 2221519e5fa64efe77a77ea8806e37a8
  • 视频简介
  • 节目信息

  周吉祥去刘家找茬没捞到便宜,就让家丁把牛朗(田亮饰)毒打了一顿,幸而夏炎与丝音及时赶到救了牛郎。丝音让夏炎陪牛郎回去,自己来想办法解决青粳稻发黄的问题。在路上,牛郎把刘家水井的来龙去脉都告诉了夏炎。丝音通过土地得知了青粳稻发黄的原因是因为虫子吃稻根,遂通过金鸡发动全庄的鸡进田吃虫子,虫子被吃光后青粳稻又恢复了健康,牛郎对丝音感激不尽。凤凰看到二人的感情越来越好非常嫉妒,把气都出在了金鸡身上,拿着刀追着金鸡进了牛棚,却意外的发现牛郎把刘老儿(午马饰)安置在牛棚里。凤凰命令大郎将刘老儿彻底赶出刘家,为此牛郎与大郎发生了激烈的冲突。争斗中,刘老儿为了保护牛郎不慎撞柱身亡。刘老儿去世了,牛郎非常悲伤,可周吉祥却说他没有资格为刘老儿守灵,因为刘老儿就是为他而死的。周公晋(马恩然饰)看不过去出来为牛郎说话,却被周汪氏阻拦,大郎也借此机会说家产都是他的,刘家内部乱成一团。周吉祥看到这种情景,觉得机会来了,他对众人说水井应该归大家,随即带领众人去刘老儿家分水井,一群人在刘老儿家打了起来。丝音实在看不过去而使用了法术,村民们以为遭了天遣四散而去。夏炎已经勘探完天尽头的水源,准备回淮水了,可丝音却不打算离开,看到丝音在点点滴滴中表现出的对牛郎的情意,夏炎一个人黯然的离开了。(黄金强档2009-07-02)