CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第43集 宋江之死

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 56df2699350848bdc05b4c9b5b70d657
  • 视频简介
  • 节目信息

  阮小七被贬回石碣村。宋江(李雪健饰)再三挽留还托宿太尉奏圣上收回成命。阮小七(李东果饰)却乐得其所能回老家打渔乐哉悠哉。接着柴进(郑强饰)、朱武、戴宗(王基明饰)皆辞官不受,宋江(李雪健饰)无奈只得酒泪作别。宋江(李雪健饰)在赴任前花荣向省院交了官印要陪同宋江左右以防不测。梁山头领封官赴任引起蔡京、高俅(魏宗万饰)童贯的极度妒忌,他们密媒要先将宋江、卢俊义(王卫国饰)置于死地。他们先调卢俊义(王卫国饰)进京赐饮慢性毒酒,卢俊义(王卫国饰)在回庐州的途中毒性发作死于船上。蔡京(林连昆饰)、高俅(魏宗万饰)又如法炮制派人到楚州赐“御酒”给宋江(李雪健饰)、花荣(修庆饰)。宋江(李雪健饰)明知是计但为了保住“忠君”的名份,只好饮用但又怕死后李逵(赵晓锐饰)闹事,向李逵(赵晓锐饰)陈明心意同饮毒酒。最后宋江(李雪健饰)、李逵(赵晓锐饰)、花荣(修庆饰)同死楚州。吴用(宁晓志饰)得知此情后返回梁山在忠义堂悬梁自尽皇宫大殿高俅请得皇命为宋江(李雪健饰)立庙供后人瞻仰。