CCTV节目官网-电视剧 牛郎织女(电视剧)

牛郎织女 第10集

来源:央视网2009年12月18日 20:55

相关稿件
channelId 1 1 2 3a2b40778bf742083d0e9e9316c46534
  • 视频简介
  • 节目信息

  夏炎以带丝音视察淮水为由请求带丝音下界,月老(修宗迪饰)也在一旁告诉玉帝,必须要给他们两个人独处的时间,这样他们才好联络感情。在得到王母(宋佳饰)的认可后,玉帝(秦汉饰)把下界的路牌交给了丝音。借助夏炎的帮助,丝音顺利地来到了天尽头。天尽头,夏炎叫出土地询问当地干旱的原因,并在土地的帮助下试图寻找水源。送走二人之后,丝音也开始到处寻找牛郎(田亮饰)。合欢树下,终于又见面的二人欢喜之情跃于言表,互相倾诉着对对方的想念。傍晚来临,牛郎要送丝音回家,丝音急中生智说自己要住在扫晴娘家。扫晴娘和柳四经过姻缘会已结为夫妻,二人一开始都没认出丝音,直到看到丝音织布的样子才想起来。二人看中了丝音织布的手艺,极力挽留丝音住下来。两个贪心的人看着丝音织布的背影做着发财的美梦。庄主周吉祥一直想要刘老儿(午马饰)家的那口水井,此刻借口青粳稻发黄来刘家找茬,硬说是水的毛病,还威胁说如果青粳稻出了问题就把刘家告上衙门。牛郎因说了几句实话引起凤凰的不满。看着在大郎面前不依不饶的凤凰,牛郎只能选择离开。丝音为了陪牛郎送水,让天梭变成自己的模样,替自己织布。在送水的过程中,丝音又一次帮助周公晋解决了困扰他很久的八卦问题,周公晋(马恩然饰)想起丝音就是八年前的那个小姑娘。(黄金强档2009-07-02)