CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第12集 私放晁天王

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 27f8f25768c34c906130bc8503d24b97
  • 视频简介
  • 节目信息

  东溪村里,晁盖(张治中饰)和吴用(宁晓志饰)因不见白胜(孙明月饰)忧心忡忡,二人到郓城县城寻找白胜的下落。济州府何涛(杨猛饰)来郓城与县衙接洽,宋江(李雪健饰)把何涛安顿在酒楼喝酒,自己即抽身出来,骑马赶向晁盖,晁盖即刻逃走。何涛在东溪村扑了个空,便率官兵追至石碣村。何涛乘渔船寻声而去,见到小船,何涛令官兵放箭,歌者跳入水中,只见身后十几只载满柴禾的渔船顺风飘来,霎时船上火起,风称火势,同时官兵身上着火,纷纷跌落水中,何涛亦被一张大网捉住。原来唱歌摇船者就是阮氏三兄弟,阮小五(张衡平饰)割下何涛耳朵,何涛狼狈逃窜,晁挽败官兵之后投奔梁山。(CCTV-4电视剧2008-08-09)