CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第10集 七星聚义

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 59e40e41cdde40a343c010b13d36a3ad
  • 视频简介
  • 节目信息

  梁中书(胡庆士饰)重用场志(翟乃社饰),是要让杨志押送生辰网,梁中书为给岳丈蔡京祝寿,搜刮价值十万的金银珠宝作为生日贺礼,杨志将生辰网分做十多个担子,让军士们装做挑夫挑着,杨志与谢都管(张铁驹饰)、二虞候扮作客商,踏上了赴京之路。赤发鬼刘唐(邰祖辉饰)探明押送生辰网之事,夜访郓城县东溪村的晁盖商议劫取这笔财富,另吴用对此事早已胸有成竹,指斥时弊,讲明出路,进则可取,退也可守,剖析得天衣无缝,晁盖大喜。期间,公孙胜(汪永贵饰)加入大队,指出黄泥岗是他们的必经之路,又推荐白日鼠白胜到时加入,此时群情振奋,晁盖(张治中饰)、吴用(宁小志饰)、公孙胜、刘唐(邰祖辉饰)、阮氏三雄七人把酒为盟,共举大义。