CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第33集 元夜闹东京

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 8e845c1bfaeb4e75c0805a885856fdff
  • 视频简介
  • 节目信息

  任原放暗器,燕青跃上擂台,一脚踢开任原,救下庞万春。燕青扔任原下擂台,李逵拧断其胳膊,场内大乱,李��候布兵捉拿,四人冲出重围。李逵央求燕青先回去,向宋大哥讨一赦书来。李逵独自上街,从老人口中得知,寿张县令是个胡涂官,百姓怨声载道。李逵找到县衙,正遇衙役驱赶老妇,李逵打衙役及扶老妇人走进大堂,叫来县令一问,果然是循情枉法,李逵穿了县令的官服,重审老妇人一案,结果水落石出,此事传扬出去,告状百姓越来越多。  最后柳老汉状告梁山宋江,抢其女儿作押寨夫人。李逵大怒,骑马折回梁山找宋江算帐,李逵道出因由,宋江答应下山对质。柳老汉仔细辩认,只是摇头,宋江离去,李逵发呆,只得回梁山向宋江请罪,宋江列数李逵上山以来所犯之罪,李逵一一认帐,宋江为严明军纪,下令处斩。寿张县柳老汉等百姓给李逵送来万民伞,一齐跪倒为李逵求情,李逵终得赦罪。