CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第22集 清风寨

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 4b10e2d9abbd4c96ac73b6be78e99f84
  • 视频简介
  • 节目信息

  宋江离开柴进,投奔清风寨的花荣,中途被强盗捉获,谁知强盗之主却是矮脚虎王英、王久仰宋江大名,设宴压惊,中途却悄然离去。因为王英劫了清风寨寨主刘高之妻,要其作压寨夫人,宋江看在花荣面上,救了刘高妻。后宋江到了清风寨,刘高妻反诬告宋江是强盗,花荣自然难免私通之罪,刘高将宋江、花荣一并捉拿,及后刘高妻又被王英劫上山寨。刘唐来到青风山拉王英、燕顺、郑天筹等上梁山。宋江、花荣也准备上梁山投奔晁盖,宴间,王英又去纠缠刘高妻,宋江出面劝阻,刘唐杀了刘高妻,忽然有人送来宋江的家书,说宋太公已死。宋江立刻赶回宋家庄,却见老父健在,责问弟弟宋清,惜却遭到宋太公痛骂,并要其发誓永不悖忠孝之本。刘唐暗中保护宋江回村,见官兵到宋家庄,便催宋江速上梁山,宋江不允。官兵不见宋江,便要捉宋太公抵罪,宋江出面自首,随赵都头进城服罪,郓城知县与宋江交厚,只判刺配江州。发配途中,宋江被刘唐救上梁山。