CCTV节目官网-电视剧 水浒传

水浒传 第36集 偷酒扯诏

来源:央视网2010年06月11日 18:17

相关稿件
channelId 1 1 2 3d1a865e63e5491bd6abd1b36a9e9c6f
  • 视频简介
  • 节目信息

  皇宫殿上展开一场对梁山征剿还招安辩论,招安派占上风。徽宗派殿前太尉陈宗善办理此事,但高俅(魏宗万饰)、蔡京(林连昆饰)耿耿于怀,分别派李虞候(武利平饰)、张干办(朱雷饰)协助陈太尉。实际上破坏招安实施,梁山忠义堂时迁(孟耿成饰)来报陈太尉等人到济州,宋江(李雪健饰)大喜,准备欢迎仪式,不料又引起部分头领非议。忠义堂前,宋江(李雪健饰)欢迎陈太尉,阮小七(李冬果饰)命水兵把御酒搬进忠义堂,众头领跪听宣诏,唯独不见李逵(赵小锐饰)。当诏书念至拆毁巢穴,否则尽行剿灭时,李逵(赵小锐饰)从梁上跳下,撕了诏书,打了李虞候。李虞候发难,武松(丁海峰饰)把刀搁其脖子上,这才不敢吭声。好汉们涌向陈太尉,幸有宋江(李雪健饰)保护。宋江(李雪健饰)送走陈太尉后病倒,担心从此断了招安后路,吴用(宁晓志饰)认为只有把官兵们打得一败涂地才能赢得招安,梁山又积极备战。(CCTV-4电视剧2008-09-02)