CCTV节目官网-电视剧 誓言今生

誓言今生 18

来源:央视网2012年02月14日 21:40

相关稿件
channelId 1 1 2 8493891bc74548dc89324bfbd8300c2e
  • 视频简介
  • 节目信息

  黄以轩(郭晓冬饰)再次来到上海,却没有拿到沉睡者进一步联系的纸条。又经过勘查比对,之前沉睡者留给黄以轩纸条上的指纹和张建新的指纹是一样的。由此,断定了张建新就是这个沉睡者。张彩娣因为这件事没能结业,被调回上海工作。不明真相的张彩娣一直抱怨黄以轩,不理解他为什么要让自己离开北京。黄以轩则无奈的沉默着。晏思淮从美国回到香港探望父母。杨菲带着女儿孙眉去看望晏思淮,得知思淮已和一位美国人结婚。在谈到中美关系的问题时。晏思淮表露了乒乓球事件只是中美建交的一个开始,以后台湾对于美国可能也不再那么重要。面对日后的处境,再想到女儿的将来,杨菲感到了压力。1971年,基辛格秘密访华,中美关系日益递进,台湾的国际地位面临着重大危机。曾宏枢与孙世安(姜武饰)对于此处境有着不同的计划,曾宏枢要为自己找到新的出路。而孙世安则依旧表示不会放弃对两蒋的效忠。由于晏思淮的美国丈夫与台湾内部有着重要的人脉,曾宏枢则接到了被劝退离职退休的命令。曾宏枢就此找到了宴思淮,以告诉她另外一个害她在内地被关进监狱的人为条件,恢复他在台湾的声誉和地位,晏思淮拒绝了他的请求。黄以轩来到香港与曾宏枢单独见面,曾宏枢在得知沉睡者的死讯后很是不解。并告知了黄以轩自己的处境,从而无奈的准备接受这一切。