CCTV节目官网-电视剧 誓言今生

誓言今生 8

来源:央视网2012年02月08日 22:38

相关稿件
channelId 1 1 2 3c5a0c87a06144edbc84107bf9129926
  • 视频简介
  • 节目信息

  黄以轩正在一愁莫展的时候,晏思扬告诉她组织上已经安排她到统战部工作了。原来,宴先生是我党一直支持的爱国主义人士,在大陆有着崇高的地位。在抗战时期给予了我党很大的帮助。且思杨一直对内地文化,马克思主义很有好感也很有了解。不光这样,组织上还同意他们两个可以结婚。二人沉浸在幸福的喜悦之中。1965年,国民党人刘德浦准备投诚内地,一路上由我党地下工作者沿途护送,途经香港他去看望他在香港的一个情人。不料却被国民党特务发现。共产党人老张为了掩护他撤退从而牺牲。我党闻之此事后,急需派人去香港引导安排刘德浦返回大陆。老肖经过慎重考虑决定派黄以轩前去香港完成任务。黄以轩和晏思扬把儿子小阳安顿好,便以探亲的名义回到了香港。此时,由于台湾在香港设定情报站已不再合法,孙世安和杨菲为了掩人耳目以夫妻名义开了一家饭店。而由于工作的失利,孙世安现已处于曾宏枢的下级。此时的台湾驻香港情报站,正紧密的实施着三个计划:一、阻止刘德浦回内地,并将其抓捕遣送回台湾。二、密切关注李宗仁的回国迹象,时刻封锁其从香港进入大陆的路线。三、加快让晏思淮投奔国民党。在得知黄以轩夫妇到达香港后,孙世安约见晏思淮。让她帮忙约黄以轩和晏思扬来他的餐厅聚餐。晏思扬在家中问姐姐为什么十年了还是单身,是不是还是放不下孙世安。