CCTV节目官网-电视剧 誓言今生

誓言今生 14

来源:央视网2012年02月12日 22:02

相关稿件
channelId 1 1 2 d42e29341ea741749f84f163c5fb78c0
  • 视频简介
  • 节目信息

  出于晏先生长年与我党之间的关系,组织上决定释放晏思淮,不予追究其责任。老肖让黄以轩带着妻儿去香港把组织决定宽恕晏思淮罪行的消息告诉晏父。一家人开开心心来到了香港。没想到却收到孙世安寄来的结婚请帖。晏思扬在婚礼上大骂孙世安对不起自己的姐姐。晏思淮回到家中,晏父安慰并教育女儿要把自己的人生好好想清楚。思淮则决定去美国生活。离开这令其伤心的地方。1971年文革时期,情报部门工作停滞,老肖停职在家中休息。黄以轩下放到干校去劳动。晏思扬也掉往上海工作。小阳只好寄住在老肖家中。孙世安得知黄以轩在干校劳动的消息,便写信给他,想要在此低潮时期策反他。晏思扬在上海找到了露露的踪迹,得知其被当地两位工人夫妇收养,现名张彩娣。在找到其二人后,不料他们也于多年与女儿失去了联系。只知道女儿参军做了保密工作,其他的音讯就全没有了。晏思扬被调回了北京工作,从老肖家中接回了儿子。范应天来到干校后,将孙世安写给黄以轩的信带给了他。范应天感慨他们这样挖地种菜的生活什么时候才是尽头。黄以轩则开玩笑的安慰他,我们在这里这么清闲,比孙世安还要在那里写信作功课舒服多了。