CCTV节目官网-电视剧 大宋奇案

大宋奇案 第一部 狸猫换太子传奇 第16集

来源:央视网2009年12月23日 18:34

相关稿件
channelId 1 1 2 cb81ffdfa96b45ececedc8834d532450
  • 视频简介
  • 节目信息

  真宗看望李妃,惊喜若狂,一心盼望她能生个龙种。碧玉宫刘妃得知,感到大事不妙,立即与郭槐商议计策。陈琳提醒皇上要谨于防范。果然,刘妃将全身涂上麝香,带着点心去看望李妃,欲坠李妃之胎于无形。在玉宸宫,刘妃虽经受百般尴尬,但终于还是动了李妃的胎气。坠胎危机令真宗大光其火,但他不愿将怀疑加在刘妃的身上。寇准、寇珠、陈琳等觉得要防范刘妃是难上加难了,他们商量假托皇上要严查麝香的事吓吓刘妃。没想到佘珍报告了这一情况后,刘妃还偏要到玉宸宫去看热闹。好在皇上驾到,她才没去成。但她却给真宗上贡一妙龄美女将真宗哄得神魂颠倒。包拯赴考住进紫云客店,偶遇一民事纠纷,竟参与审断了一桩奇案。为此,展昭佩服得五体投地。一位名叫李贾的公子,竟主动攀谈与予结交,令包拯好不奇怪。(CCTV-8电视剧2008-08-21)