CCTV节目官网-电视剧 少林僧兵

少林僧兵 第8集

来源:央视网2009年11月28日 14:52

相关稿件
channelId 1 1 2 bd150fb072f1464987131f94d57981b7
  • 视频简介
  • 节目信息

  戚继光(李铭顺饰)检阅月空(洪天照饰)的训练成果,月空正从基本功教起,准备把手上的部队全部训练成武功高手,戚继光告诉月空战场上不是单打独斗,他让月空多学习一些兵法。月文(崔林饰)与戚继光再次发生矛盾。恼怒的月文为了报复,将戚继光的战马放掉,结果闹出大乱,戚继光决定将月文斩首示众。在俞大猷(陈之辉饰)的干涉下,戚继光放掉了月文,但月文却不愿意领戚继光的情,甘愿受罚五十军棍。月文的棍伤刚好,训练时几个士兵又迟到了,戚继光当然不会放过违反军纪的士兵,但月空将所有的惩罚一个人承担了下来,此举让他赢得了士兵的爱戴。为了与戚继光划清界线,月文决定建立僧兵,正式树起了少林僧兵的大旗。