CCTV节目官网-电视剧 少林僧兵

少林僧兵 第30集

来源:央视网2009年11月28日 14:46

相关稿件
channelId 1 1 2 77cd4695bf3641868b8633a32f515c29
  • 视频简介
  • 节目信息

  戚继光(李铭顺饰)找到了海清(欧萱饰),表白了自己的心迹,但海清已经无法接受戚继光。月文(崔林饰)终于找到了一个机会,准备带上李忠诚离开列表山,但他不知道自己所有的行动都在风语(崔鹏饰)的监视下。果然,在他们刚刚上船的时候,海螺号就响了起来,危急之时,月文挡住了毛海峰,毛海峰命令风语出手,但风语却要毛海峰答应一个条件,抓住李忠诚,要分给自己一半的钱。毛海峰拒绝了风语,亲自带领众倭寇攻击月文,将月文的脚筋砍断。重获自由的李忠诚说出了当年梅家村灭亡的真正秘密:十五年前,他押运一笔抗倭军费,却被兵部的官员通知了倭寇,为防止倭寇抢劫,他将船弄沉,躲进了梅家村,没想到却给这个村庄带来灭顶之灾。戚继光打捞出沉船,有了资金,他开始在矿工和农民中招募兵源,并借鉴少林罗汉阵创造出了一个新阵法――鸳鸯阵,但此时,兵部却下令解散这支新军。