CCTV节目官网-电视剧 炊事班的故事 第二部

炊事班的故事Ⅱ 16

来源:央视网2010年01月08日 14:22

相关稿件
channelId 1 1 2 d2be44014b284d4ef70798b2543e0c35
  • 视频简介
  • 节目信息

  1、新兵表舅:新兵王战伟入伍前,当过推销员。要搞检查卫生了,他专门到炊事班来攀亲,认胖洪(洪剑涛饰)为表外甥,胖洪不知怎么回事打电话问自己的父亲,父亲说,还真有这么回事,胖洪也就认下了这门亲戚。王战伟就以上级检查卫生全班洗漱用具要统一为名向他们推销牙具。后来大家才知道是胖洪“表舅”搞的鬼,没想到老高还吃了回扣。当然,他们认识到了错误,主动交出了赚的钱,并且认识到,军人不能经商。2、荣誉面前:炊事班年终总结评比,就一个优秀士兵的名额。在荣誉面前,由于班长谦让,小毛(毛孩饰)被班里提名为优秀士兵,报到连里。会后,小毛担心班长对他有看法,为了讨好班长,他给班长买了个电子笔记本,却受到了班长的批评。小毛不知如何是好,工作中老走神儿,后来,班长找小毛谈心揭开了疙瘩。连里肯定了炊事班的工作,给炊事班集体嘉奖,小毛当上了优秀士兵。(CCTV-3电视剧2009-05-03)